COCINERO DE COMEDOR INDUSTRIAL

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Empresa

EL ARTE DE LA ALIEMNTACION SALUDABLE SALUDABLE SA DE CV

Descripción de la Empresa

Grupo SERGAMEX nace con el compromiso de ofrecerte un servicio de comedor casero y nutritivo, pensado para cada tipo de trabajo. Nuestra historia comienza hace más de 20 años operando comedores en Puebla y Tlaxcala. Hoy tenemos la capacidad para servir alimentos a nivel nacional.

Estado

Puebla

Localidad

Puebla/Tlaxcala

Salario

5000

Tipo de Contratación

Tiempo Completo

Descripción de la Plaza

EMPRESA DE SERVICIO DE COMEDOR SOLICITA COCINERO (COCINERA) QUE SE ENCARGUE DE COCINAR PLATOS COMPLEJOS Y SENCILLOS, CUMPLIENDO CON LA NORMATIVIDAD EN MATERIA DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA APLICABLE ESTABLECIDAS POR LA ORGANIZACIÓN PARA GARANTIZAR UN SERVICIO ALIMENTICIO DE ÓPTIMA CALIDAD EN LA ORGANIZACIÓN.

PRINCIPALES FUNCIONES:
1. Cocina platos complejos y sencillos de acuerdo al menú establecido

2. Examina con el Supervisor y Chef el menú a preparar.

3. Prepara menús diariamente de acuerdo a las instrucciones del supervisor y/o chef

4. Asegura que las temperaturas de cocimiento sean ? 63°C para pescado; carne de res en trozo; y huevo de cascarón que ha sido quebrado para cocinarse y de consumo inmediato a solicitud del consumidor.

5. Asegura que las temperaturas de cocimiento sean ?68°C para carne de cerdo en trozo; carnes molidas de res, cerdo o pescado; carnes inyectadas y huevo de cascarón que ha sido quebrado para cocinarse y exhibirse en una barra de buffet.

6. Asegura que las temperaturas de cocimiento sean ? 74°C para embutidos de pescado, res, cerdo o pollo; rellenos de pescado, res, cerdo o aves; carne de aves.

7. Mantiene en el cocinado una temperatura superior a 90°C por 10 minutos para garantizar la destrucción de microbiota patógena.

8. Realiza operaciones que garanticen el enfriamiento de 60°C a 10°C en menos de 2 horas. De 10°C a 4°C en menos de 6 horas con la finalidad de evitar una contaminación de los alimentos elaborados en caliente.

9. Solicita las Materias Primas necesarias para la preparación de comidas.

10. Efectúa inventarios y elabora listas de requisición de alimentos.

11. Efectúa inventarios semanales.

12. Organiza y ordena el área de la cocina y comedor.

13. Mantiene limpio y en orden sitio y equipos de trabajo.

14. Cumple con las normas y procedimientos de seguridad integral establecidos por la Organización.

15. Realiza cualquier otra tarea afín que le sea asignada.

Mínimo Nivel Académico Requerido

Educación Básica

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